成功案例-六

 

  • 合夥財務糾紛—–投資款項通通不見了?!
    •  
      • 老蔡手頭上留有當初投資350萬元的匯款記錄及投資協議書,甲君對於老蔡投資的事情也不否認,但是甲君辯稱拖吊業務虧損嚴重,老蔡的投資款項是虧損光了、而非被他侵占。要證明甲君業務侵占的犯行,必須一一找出他短報營收及浮報支出的事證,律師遂根據甲君提出的帳冊明細可疑之處,請檢察官一一調查,經過檢察官偵查後,查出甲君所報的營業收入與A縣警察局支付的拖吊費用不符,另外帳冊中記載的支出,如勞工薪資、健保費、租金、行費…等,也都與實際情形不符合,檢察官認為甲君犯嫌重大,便將他起訴。
      • 甲君自知難逃法網,在刑事庭一審的時候,主動表示願意與老蔡和解,但是他手頭上沒有這麼多錢,要求分期清償。律師為保障老蔡權益,便請求法官延後開庭時間,讓甲君去籌款,待甲君手頭上有足夠的和解款項,再進行法庭上的和解,以免和解以後,老蔡空有一紙和解書,而沒有真正獲得賠償,法官也同意我方的作法,雙方順利在法庭上和解,甲君因此獲得緩刑,老蔡也很滿意這樣的結局。
    • 案號:桃園地方法院94年度易字第1228號

      案件經過:

      甲君在A縣從事拖吊業的生意,賺到不少錢,便遊說老蔡出錢投資,老蔡見拖吊事業發展不錯,便拿出了350萬元參與投資。頭幾個月,老蔡還有分到一些紅利,後來甲君就一直推稱拖吊生意虧損嚴重,所以沒有辦法分配紅利給股東,老蔡只好請甲君提供帳冊供他查閱,而甲君所提出的帳冊多有不合理之處,看起來是不實短報營業收入、且同時浮報不實支出。老蔡氣不過,表示要退出合夥關係,甲君則兩手一攤,聲稱錢都沒有了。老蔡只好委請律師對甲君提出業務侵占的告訴。

      關鍵法律分析:

      案件發展結果:

      老蔡終於在一審刑事庭審理時,順利跟對方和解、獲得應有的賠償。

    郭睦萱律師 106 台北市大安區復興南路一段380號2樓之3(02)2755-1775 未經本公司授權同意,不得將網站內容轉載於任何形式媒體